quarta-feira, 9 de abril de 2014

Um Cientista na Cozinha

Bom, esta dica é para professores, alunos e pessoas interessadas em química e cozinha. Estou lendo o livro " Um Cientista na Cozinha ", de Hervé This. O livro une curiosidades da cozinha, utensílios, alimentos numa visão química, muito interessante. Explica alguns fenômenos que ocorrem na cozinha, reações químicas que nem imaginamos. Nos dá a ideia de que a cozinha nada mais é do que um laboratório de ciências.
Vou listar algumas perguntas que têm no livro:
- Por que o leite derrete quando ferve e a água não?
- Onde age as microondas nos alimentos?
- Por que a maionese talha?
- Chá no leite ou leite no chá?
- Por que as maçãs escurecem quando cortadas?

Ficou curioso? Estas são apenas algumas questões abordadas no livro. Como professora de Química, espero poder desenvolver atividades e conseguir unir os conteúdos com estas curiosidades e mostrar aos alunos como pode ser interessante e divertido estudar Química.

Até mais,
Prof. Luciana Costa.

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